También conocidas como brigadeiros, son de fácil preparación; lo cual las convierte en una opción sencilla para que los chicos las preparen o para sacarnos de apuros al preparar una mesa de dulces o tener listo un postre.
Por: Juan Ángel Monzón
Fotos: Ánibal Gauto
De Limón
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 cucharada de manteca
50 ml de esencia de limón o jugo de limón taiti
Coco rallado a gusto
Preparación
Mezclar bien los ingredientes y colocarlos en una olla y llevar a fuego mínimo. Revolver sin parar hasta que se vuelva más cremosa.
Colocar el preparado en un plato y llevarlo a la heladera para que se enfríe. Con ayuda de una cucharita, tomar un poco del preparado y hacer bolitas pasando por el coco rallado. Se puede espolvorear con las ralladuras de limón. ¡Y ya está listas para saborear!
De chocolate
Ingredientes
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de manteca
Confites de chocolate
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una olla al fuego hasta que vea que la masa formada se desprenda del recipiente.
Retirar del fuego y dejar enfriar para llevar a la heladera durante una hora.
Al sacarlas, formar las bolitas con las manos y pasarlas por los confites de chocolate.
De dulce de leche
Ingredientes

1/2kg de dulce de leche repostero
1 cucharada de cacao amargo
2 cucharadas de coñac -o cualquier bebida licorosa-
5 cucharadas de nueces molidas

Preparación
Poner el dulce de leche en un bol. Si se necesita que esté más blando, ponerlo unos segundos al microondas. Luego, agregarle el cacao y el coñac.
Mezclar bien hasta formar una masa consistente.
Formar las bolitas y hacerlas rodar por los trozos de lasnueces.
Ponerlos una hora en la heladera como mínimo.
Al sacarlas, ya estarán listas.
···¿Ya nos seguís en las redes? Mirá todo lo que tenemos para VOS Facebook l Twitter l Instagram