En febrero también celebramos el amor a la buena mesa. Por eso te traemos dos exquisitas recetas con sabor a mar. Disfrutalas acompañadas de un buen vino blanco.
Recetas: Juan Ángel Monzón
Salmón a la miel y mostaza
Ingredientes
2 lomos de salmón (lomos o rodajas)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de jugo de limón
1 cucharadita de piel de limón rallada
Eneldo
Sal
Pimienta
Preparación
En un bol, poner todos los ingredientes del macerado: aceite, mostaza, miel, zumo y ralladura de limón, y eneldo a gusto.
Batir todo con un batidor de mano o con un tenedor.
Poner los lomos de salmón en una fuente para hornear, salpimentar y cubrir con el marinado mezclarlo bien. Dejar reposar 30 minutos.
Luego hornear a 180 grados entre 10 y 12 minutos, dependiendo del grosor que tenga. Tener en cuenta que si se pasa con el horneado el pescado tiende a resecarse.
Langostinos con salsa de coco
Ingredientes
800 g de langostinos
1 y ½ tazas de leche
1 y ½ tazas de coco rallado
4 cucharadas de manteca
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Ralladura de un limón
Ají molido
Preparación
Pelar los langostinos, lavarlos y retirarles la vena.
En una olla, colocar la leche con el coco rallado y poner a hervir. Retirar la olla del fuego y dejar reposar. Luego, colar la leche y eliminar el coco.
Derretir una cucharada de manteca en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo triturado, el ají, el jengibre, el azúcar y la sal. Verter la leche con coco y cocinar durante cinco minutos más. Cuando se enfríe, procesar en la licuadora.
Sofreír los langostinos en la mantequilla restante e incorporar la salsa a la sartén pasándola por un colador. Añadir la ralladura de limón. Decorar los langostinos y servirlos.
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