Animate a saborear lo dulce de estos dos postres de edición limitada.
Texto: Juan Ángel Monzón
Torta Charlotte
Ingredientes
1 paquete de gelatina sin sabor
3 tazas de crema de leche
1 cucharada de agua fría (para ablandar la gelatina)
1/4 taza de leche (a temperatura ambiente)
1 1/4 tazas de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
7 claras de huevo
2 cucharadas de vino dulce o marsala
1/2 taza de mermelada de frutillas
Frutillas frescas (para decorar)
Preparación
Ablandar la gelatina en un recipiente con el agua fría. Verter la leche y disolver completamente la gelatina. Dejar reposar mientras se prepara el resto del relleno, revolviendo de vez en cuando.
Mezclar dos tazas de la crema con una taza de azúcar y batir con una batidora de mano hasta que esté firme. Agregar la vainilla y la gelatina disuelta.
Bañar con el vino dulce y extender una fina capa de mermelada.
Por otro lado, batir las claras a punto de nieve. Agregar a la mezcla de crema batida y gelatina. Verter en el molde, asegurarse de que no haya huecos o bolsas de aire entre el relleno y pastel.
Enfriar de cuatro a seis horas. Cuando esté lista para servir, pasar suavemente un cuchillo por los bordes del molde para asegurarse de que el Charlotte no se separe de las plantillas.
Decorar la parte superior con frutillas.
Mouse de frutillas
Ingredientes
350 g de frutillas
50 grde azúcar
150 ml de crema de leche
2 claras de huevo
Jugo de 1/2 limón
Preparación
Procesar las frutillas (sin cabitos y previamente lavadas) con el jugo de limón y el azúcar. Reservar.
Batir la crema de leche a punto firme. Mezclar con el jugo de frutillas de manera envolvente. Reservar.
En otro bol, batir las claras a punto nieve bien firme.
Incorporar las claras con la mezcla anterior, delicadamente.
Verter el mousse en bols individuales y reservar en la heladera por lo menos cuatro horas, antes de servir.
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