Las altas temperaturas ya se empiezan a sentir. Las ensaladas con ingredientes de estación son una buena alternativa para refrescarse y empezar a comer un poco más liviano.
Recetas: Juan Ángel Monzón.

Ensalada agridulce

Ingredientes
  • Pimienta a gusto
  • 1 puñado de hojas de menta
  • Aceite de oliva a gusto
  • 4 zucchinis
  • 2 pomelos cortados en cubitos
  • 150 g. de queso feta
  • 40 camarones cocidos
  • Sal marina a gusto
Preparación
Pelar los camarones, dejando las colas intactas. Recortar los extremos de los zucchinis y cortarlos en tiras largas con un pelador de verduras, desechando las tiras de piel. Combinar los camarones, los zucchinis y el pomelo en un tazón grande. Dividir la ensalada entre los platos, desmenuzar el queso feta sobre la ensalada y colocar las hojas de menta en la parte superior. Rociar la ensalada con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

Ensalada de pasta y atún

Ingredientes
  • 1 porción de pastas (pueden ser moñitos o tirabuzones)
  • Huevos de codorniz
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 lata de choclo
  • 1 o 2 lata/s de atún
  • Daditos de queso fresco
  • Sal a gusto
Preparación
Hervir los huevos de codorniz, sumergiéndolos en una cacerola con agua fría y dejándolos durante cuatro minutos. Una vez que al agua empiece a hervir, retirar los huevos y reservar.
En otra cacerola con agua hirviendo, añadir una cucharada de sal, un chorro de aceite y hervir la pasta. Escurrir y dejar enfriar.
En un bol, poner la pasta, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, el choclo, los trocitos de queso y el atún desmenuzado. Condimentar con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de atún. Servir.

Ensalada de La Habana

Ingredientes
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1 limón
  • 9 tomates
  • 2 pimientos rojos picantes
  • 1/2 cebolla morada
  • 6 dientes de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar a la mitad los pimientos, quitar los tallos y las semillas.
Colocarlos en una bandeja para hornear con papel de aluminio y asarlos debajo de la parrilla hasta que estén ligeramente dorados, alrededor de 2 a 3 minutos.
Cortarlos finamente en cubitos y hacer lo mismo con los tomates, los ajos y la cebolla, y colocar todo en un tazón grande.
Lavar y picar finamente el cilantro, y agregarlo a las verduras.
Agregar los ingredientes húmedos (jugo de limón, aceite de oliva y vinagre), condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir.
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