Inició oficialmente la temporada del mbeju, porque en el otoño invierno lo disfrutamos a pleno, por eso te dejamos la receta de la food blogger paraguaya Majo Herrero.
La receta rinde para seis volcanes que te tomarán 10 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. ¿Qué tan difícil es hacerlos? Sumamente fácil. Empecemos.
Ingredientes
2 tazas de almidón de mandioca
100 gr de manteca cortada en cubitos
150 grs de queso paraguay desmenuzado
Una cuchara sopera de sal
150 grs de queso mozzarella
Preparación
1- Precalentar el horno a 180 grados. En un bol combinar el almidón, la manteca, el queso paraguay y la sal.
2- Mezclar y desmenuzar con las manos hasta obtener una masa que se asemeja a la arena mojada. No dejar trozos grandes de queso ni manteca.
3- En un molde para volcán de silicona (sirven también los de cupcakes) colocar primero un poco de mezcla de mbejú y presionar con los dedos.
4-Introducir al medio un trozo grande de mozzarella. El pedazo de mozzarella no debe sobresalir sobre el molde. Rellenar el molde con el resto de la masa de mbeju.
5- Hornear por 15 minutos y desmoldar con cuidado. Puede consumirse inmediatamente o guardar en la heladera para recalentar.
6-¡A disfrutar!

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