Esta plato japonés conocido como “Buta no Shougayaki” te lo presentamos en una versión para hacerla en la casa y disfrutar de sus beneficios nutricionales para cuidarnos en esta temporada.
¿Sabías que el cerdo contiene proteínas, vitamina B, hierro y zinc? Además, el jengibre es un indiscutible antiinflamatorio natural que también ayuda a disminuir los niveles de azúcares en la sangre y el nivel de colesterol. Que de hecho, deberíamos incorporar más habitualmente a nuestras comidas.
Por si fuera poco, en esta receta también usamos los brotes de soja que son ricos en vitamina C y ayudan al sistema intestinal. Y, como estamos en la temporada otoño-invierno, consumir estos alimentos ricos en vitaminas nos ayudan a reforzar nuetras defensas. Aquí te compartimos esta receta de Mika Nishijima.
Ingredientes para el cerdo con salsa de jengibre. Foto: Gentileza.
Ingredientes
- Lomo de cerdo 200gr
- Harina 000 1 cucharada
- Brote de soja Moyashi 50gr
- Aceite 1 cucharada
-Para la salsa: jengibre rallado 1 cucharada
o Salsa de soja Sanken 2 cucharada
o Azúcar 1 cucharada
o Caña de azúcar o vino blanco 1 cucharada
Preparación
- Pasar ambos lados del lomo de cerdo por la harina.
- Calentar la sartén y colocar el aceite. Asegurarnos de dorar ambos lados de la carne de cerdo.
- Colocar la mezcla de la salsa en la sartén.
- Cuando empiece a reducirse la salsa, colocar el brote de soja.
- Acompañar con una buena ensalada de tu preferencia.
¡A disfrutar!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.
Mika Nishijima. Foto: Gentileza.


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