¿Quién puede resistirse a unos calentitos y crujientes bocados? Además, con un ingrediente estrella: la mandioca. Fácil de encontrar y sumamente versátil.
También te damos la opción de que si no estás consumiendo gluten, podés hacer las croquetas con harina de arroz. Una receta súper fácil de seguir y con ingredientes para nada complicados de encontrar. Rinden de 18 a 20 unidades.
Por: Ada Fretes
Ingredientes
Para la masa:
1 kilo de puré de mandioca
1 huevo
80 gr de queso rallado
50 gr de manteca
Sal c/n
Para el relleno:
300 gr de pollo desmechado
1 mazo de cebollita de verdeo
2 tomates rallados
Sal c/n
Preparación
Agregamos al puré de mandioca el huevo, queso rallado, manteca y sal. Amasamos hasta unir los ingredientes y obtener una masa compacta que no se impregna por los dedos.
Por otro lado, mezclamos el pollo con el verdeo picado, los tomates rallados y la sal.
Tomamos la cantidad de masa que calculemos para el tamaño de croqueta que queramos hacer, realizamos un hoyo en la masa y rellenamos con el pollo o relleno de su preferencia (hay una infinidad que solo depende de tu gusto quesos, verduras, proteína vegetal texturizada, etc).
Cubrimos el hueco con la masa y damos la forma deseada, en este caso las hice redondas.
Pasamos por harina de arroz en caso de que estemos evitando el gluten, y por harina de trigo si acostumbras consumirlo.
Dejarlas 30 min en refrigerador y freír en abundante aceite.
¡Listas para disfrutar bien calentitas!
Foto: Ada Fretes.