La salsa romesco es el condimento español que debería estar en tu heladera en todo momento y que no sabías que faltaba en tu vida, pero que la cambiará para siempre.
Está hecho con pimientos, ajo, aceite de oliva, perejil y más ricos en antioxidantes. Es perfecto para mojar verduras y también se puede usar como aderezo de proteínas, para untar un sándwich o salsa para pasta. El sabor es a nuez, dulce, picante y amargo, como la vida.
Ingredientes
2 pimientos/locotes rojos
2 dientes de ajo (picados)
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de pimienta
1/4 taza de pasta de tomate
1 taza de almendras
4 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 manojo de perejil
Preparación
1. Agregue todos los ingredientes en una batidora y presione hasta obtener una consistencia de puré. Todavía quieres ver trozos de almendras.
Dato: “El vinagre o el ácido de cualquier tipo, como los cítricos, es una excelente manera de agregar algunas notas amargas o agrias que juegan con los sabores en la lengua”, dice el chef Richard Rae. Le encanta especialmente esta salsa de verduras (crudas o asadas) y proteínas. “Tiendo a hacerlo un poco más a base de vinagre, simplemente por preferencia”, dice.
···¿Ya nos seguís en las redes? Mirá todo lo que tenemos para VOS Facebook l Twitter l Instagram