El verano se viene con todo y qué tal si también nos preparamos con recetas frías y frescas para paliar las altas temperaturas.
El carpaccio es una comida típica de la cocina italiana que consiste en láminas muy finas de pescado o carne cruda, aderezada con limón, aceite de oliva y otros condimentos, servido con queso rallado parmesano.
Hoy en día hay múltiples variables de esta versión original nacida en el siglo XX, ya que es un plato fresco e ideal para climas cálidos. ¿Te animas a probar esta receta de Mika Nishijima?
Ingredientes
1 naranja
1 hoja de repollo morado
1/4 de cebolla morada
4 fetas de jamón crudo
1 feta de queso
Pimienta negra
Aderezo: 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal, limón
Foto: Gentileza
Preparación
- Pelar la naranja y cortarla en fetas.
- Cortar a mano el repollo, deshojándolo.
- También cortar en aros la cebolla.
- Y en trozos pequeños, el queso.
- Colocar primero las naranjas en el plato, encima el repollo, la cebolla, el queso y el jamón crudo.
- Añadile pimienta molida y antes de servir, el aderezo.
-¡Qué disfrutes!
Foto: Gentileza
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.


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