El “Buta No Kakuni” es su nombre en japonés y se refiere específicamente a buta “cerdo” y kakuni “estofado”. Mika Nishijima nos cuenta el paso a paso de este plato con un toque dulzón.
Con los días más fresquitos y lluviosos se nos antojan platos más jugosos y calentitos. Este estofado muy nutritivo es ideal para eso y para variar el menú semanal. ¿Te animás?
Ingredientes
500gr de costillita de cerdo
1/2 puerro o cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharada de jengibre
100cc de sake o vino blanco
4 cucharadas de: salsa de soja, azúcar y mirin
500cc de agua
Foto: Gentileza
Preparación
- Cortá en trozos pequeños la costillita.
- Sellalá de ambos lados en una cacerola y ahí agregá: ajo y jengibre cortado.
- Un poco después incluí el sake, la salsa de soja, el azúcar, el mirin y el agua cocinando hasta que quede blandita la carne.
- En caso de que lo prepares en una olla a presión, en 15 minutos ya estaría listo el Kakuni.
Foto: Gentileza
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

···¿Ya nos seguís en las redes? Mirá todo lo que tenemos para VOS Facebook l Twitter l Instagram