22/06/2021 14:31
Prepará tu bebida caliente de cúrcuma + jengibre + miel para aliviar el dolor de garganta
Con el frío tenemos que tomar medidas extras para cuidarnos del dolor de garganta, por eso, la nutricionista paraguaya Zulma Ullón nos recomienda una bebida caliente y dulce que nos servirá mucho en esta temporada y solo necesitas tres ingredientes: cúrcuma, jengibre y miel de abeja.
“Recomiendo muchísimo esta bebida por su poder antinflamatorio”, indica la especialista. Además nos detalla las propiedades de cada uno de los ingredientes.
La cúrcuma: Combate infecciones, fortalece el sistema inmunológico, La curcumina de la cúrcuma también actúa como un poderoso antibiótico y antiséptico, ideal para combatir infecciones
El Jengibre: posee una notable actividad antimicrobiana, sus compuestos inhiben la proliferación de diferentes virus o bacterias agresivas. Considerando que las infecciones virales y bacterianas suelen ser la causa más común del dolor de garganta, el jengibre puede ser un tratamiento natural efectivo para aliviarlo y prevenirlo
La Miel de abeja: debe ser cruda y de buena procedencia. Es un excelente agente antibacteriano. Minimiza las alergias, estimula el sistema inmunológico y promueve la recuperación del sueño.
Prepará tu té caliente de cúrcuma + jengibre y miel de abeja
Ingredientes
-2 cm de raíz de cúrcuma
-2 cm de raíz de jengibre
-1 cucharada de miel de abejas
Preparación
En un recipiente colocar 300 ml de agua y las raíces ralladas. Llevar a hervor por 10 minutos. Luego retirar del fuego y agregar una cucharada de miel de abejas y listo para tomar tibio.
¿En qué cantidad, horario y cuántas veces al día está permitido tomarlo?
Para prevenir el dolor de garganta se debe tomar solo una taza y cuando ya hay síntomas de dolor se recomienda tomar 2 tazas, explicó.