Un acompañamiento ideal para un bocado fresco y aunque su fama nos hace creer que es muy ácida, realmente no es así. Conocé sus beneficios nutricionales.
Además de ayudarnos a agregar a nuestro alimentación cotidiana al vinagre, los pickles o encurtidos son verduras fermentadas realmente llenas de valor nutritivo:
- Reducen el riesgo de la diabetes
- Mejoran la absorción del calcio
- Ayudan a la digestion
- Activan el metabolismo
- Mantienen al sistema inmulogico
- Y reducen la presión arterial
Si aún no son tus favoritas o regulares en tu cocina, animate a probarlos con esta receta de Mika Nishijima.
Ingredientes
- 1/2 pepino
- 1 zanahoria
- Locote verde
- Locote rojo
- 250cc de agua
- 100cc de vinagre
- 30gr de azucar
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano a gusto
Foto: Gentileza.
Preparación
- En una olla agregá: el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, el laurel y la pimienta.
- Con el primer hervor, apagás la olla y dejas enfriar su contenido. Reservás.
- Ahora, cortás las verduras a gusto.
- Y finalmente, en un frasco de vidrio -bien seco, esterilizado y con tapa hermética- guardás las verduras y agregas el líquido preparado una vez que esté frío.
- ¡Listo!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.


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