Es otro de los platos que vas a probar encontrar en el Nihon Matsuri del sábado 01 de octubre. Mientras aguardamos, Mika Nishijima nos enseña cómo hacer estas deliciosas bolitas de pulpo.
Su forma redondeada le debe a un que se cocina en un recipiente con esa forma, y uno de los trucos que nos revela Mika Nishijima es que se puede conseguir usando el recipiente para cocinar los quesos a la parrilla.
Ingredientes
200gr de harina 000
1 cucharadita de polvo de honrnear
150cc de agua
5gr de hondashi
2 huevos
trozos de pulpo
cebollita
tenkasu (tempura solo de harina)
pickle de jengibre (Benishouga)
Cobertura: Salsa, alga y ralladura de bonito.
Foto: Gentileza
Preparación
-En un bol mezclamos: harina, polvo de hornear, agua, hondashi y los huevos.
-Mientras que en la sartén o recipiente especial para hacer los takoyakis: pincelamos aceite y agregamos la mezcla. Dentro agregamos cebollita, tenkas, pulpo, benishouga.
-Vamos dando vuelta las bolitas para ir cocinando homogenéamente el takoyaki.
-La cobertura es a gusto, se puede agregar mayonesa o ketchup.
-¡Listo para disfrutar!
Foto: Gentileza
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.
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