Las deliciosas y poco costosas legumbres, son ricas en proteínas y fibra de origen vegetal, lo cual las hace ideales para preparar una comida abundante. Aquí te dejamos la receta para preparar una ensalada simplemente deliciosa.
Rinde para 6 personas
Ingredientes:
2 tazas de lentejas negras
1 manzana, sin corazón y cortada en cubitos
1 locote amarillo cortado en cubitos
1 chile jalapeño grande, cortado en cubitos (opcional)
1/8 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Jugo de 1 1/2 limones maduros
1 cucharadita de sal
1 taza de perejil de hoja plana, picado y suelto
1 cucharada de aceite de sésamo
1 1/2 cucharada de jengibre fresco picado
1/4 taza de coco rallado sin azúcar
Preparación
1. Lavar las lentejas y ponelas en remojo durante 2 horas en agua tibia; luego, drenar el agua.
2. En una olla profunda, agregar 8 tazas de agua a las lentejas, hervirlas, cubrirlas y cocinar a fuego lento durante 20 a 25 minutos. Enjuagar las lentejas con agua fría y escurrirlas. Asegurate de que las lentejas estén cocidas pero firmes, no blandas.
3. En un bol grande, mezclar las lentejas, la manzana, el pimiento morrón, el jalapeño, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, la sal y el perejil. Revolverlo y llevar a la heladera.
4. Justo antes de servir, calentar el aceite de sésamo a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, ase el jengibre y el coco durante unos minutos hasta que estén dorados y tostados. Espolvoree esta guarnición sobre las lentejas y sírvelas inmediatamente, indica la creadora de la receta, Tangy Tart, en reporte a Well and Good.
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