¿Sabían que el tofu se puede utilizar para preparaciones dulces y saladas? Esta opción disruptiva dulce no te va defraudar, para que puedas seguir comiendo sano y rico desde casa.
Como quizás ya habrán leído en recetas anteriores, agregar tofu disminuye calorías, aumenta nutrientes y lo más importante… es saludable para el cuerpo y la economía del hogar.
Como nos explica Mika Nishijima, es un alimento digestivo rico en proteínas, que reduce niveles de colesterol como LDL y triglicéridos en la sangre y que además, contiene omega 3 y 6, previene el cáncer, es super nutritivo y apto para todas las personas. Así que sin más preámbulos, vamos a la receta.
Ingredientes
- 120gr de chocolate blanco
- 100gr de tofu
- 150gr de frutilla
- 1 cucharada de azúcar
Foto: Gentileza.
Preparación
- Cortar 70gr de frutilla en trozos pequeños. Una vez cortadas, las colocamos en una sartén junto con el azúcar.
- Reducimos esa mezcla durante 2minutos y dejamos enfriar.
- Por otra parte, en un bol derretimos el chocolate o lo llevamos al microondas por 30 segundos.
- De igual manera calentamos el tofu por 30 segundos en el microondas o en una olla con agua caliente y a baño maría.
- Agregamos el tofu dentro del bol con el chocolate y batimos durante 30 segundos hasta obtener una masa fina.
- En una copa o vaso servimos la jalea de frutilla que dejamos enfríar en el primer paso, agregamos la mezcla de chocolate con el tofu y dejamos que se enfríe en la heladera durante 1 hora.
- Decoramos con más frutilla cortadas en la cima ¡y listo para disfrutarla!
Foto: Gentileza.
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.


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