30/12/2021 20:31
Terrina de verduras: una receta veraniega
Con el calor de estos dias no sabemos qué cocinar. Este menu es ideal para combatir el calor sin dejar de comer verduras pero en una presentación que también conquista a nuestros sentidos.
¡Visualmente queda espectacular! Si queres lucirte en la cena o vas a tener visitas, ya podés dejar esto de buscar. Esta receta de Mika Nihijima es lo que estábamos necesitando para sumarle creatividad a nuestra cocina.
Ingredientes
15 tomatitos cherrys
6 esparragos
10 unidades de mini choclo
1/4 de zanahoria hervida
1/4 de locote rojo y verde
5gr de gelatina sin sabor
1/4 de caldo de verduras
20cc de agua para la gelatina
50cc de salsa de soja
30cc de vinagre
150cc de agua natural
Preparación
-Cortamos la zanahoria en tiras, al igual que los locotes.
-Blanqueamos la zanahoria, los locotes y los espárragos.
-En un molde para budin colocamos: los tomates, locotes, choclos, zanahorias y los espárragos.
-Además, en un bol preparamos: la gelatina, el caldo y el agua. Llevamos al microondas por 20 segundos y mezclamos bien. Ahora le agregamos los demás ingredientes: salsa de soja, vinagre y agua.
-Esta mezcla recién preparada la agregamos a la budinera con las verduras y llevamos a la heladera.
-Como la gelatina se derrite con el calor, lo ideal es servirlo bien frío al momento de comer. ¡Que lo disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.