A simple vista es un puré amarillo, con aceite y algunas especias por encima, capaz no se vea tan atractivo, pero una vez que lo pruebes, no vas a dejar de preparar esta delicia.
Completamente versátil, el hummus o pasta de garbanzos se puede comer de muchas maneras, con nachos, tostadas, galletitas de agua, apio, zanahoria e incluso en sandwiches. Su sabor es suave pero potente, es ideal para las picadas, además de ser super nutritivo.
Este alimento, originario de Medio Oriente tiene muchos beneficios para la salud. AdemÁs de ser un mimo para nuestro paladar, ya que produce serotonina en nuestro cuerpo.
Puede ser el topping preferido de los vegetarianos y veganos, reduce el colesterol, es fuente de vitaminas y minerales, combate el estreñimiento y es un fuerte antioxidante. ¿Te animás a prepararlo?
¿Cómo preparamos el hummus?
  • 400gr de garbanzos secos
  • Jugo de 1 limón
  • Sal, comino a gusto
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • Aceite de oliva y pimentón dulce para decorar
Primero, podemos comprar el garbanzo enlatado, o caso contrario, si lo compramos a granel hay que lavarlos y dejarlos en remojo todo una noche.
  • Hervir los garbanzos en abundante agua fresca hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar unos garbanzos y un poco del agua de la cocción. Dejar enfriar.
  • Poner los garbanzos en la procesadora o licuadora, agregar el aceite, el jugo de limón, los dientes de ajo aplastado, la sal y la pimienta a gusto.
  • Licuamos o procesamos bien hasta que se haga una pasta, si es necesario, agregamos un poco del agua reservada de la cocción para que no quede seco.
  • Una vez lista la pasta, servimos en un boul, rociamos con aceite de oliva, acomodar los garbanzos que guardamos antes y espolvorear con un toque de pimentón.
¡Listo! A disfrutar. El hummus puede llegar a durar en la heladera hasta 5 días en un recipiente bien cerrado.
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