Como ya se anticipa la llegada de los días frescos, esta es una receta típica de la cocina paraguaya en esta temporada. Si te gustan los caldos y aun no la conocés, cuando la pruebes no habrá marcha atrás.
Una receta tradicional paraguaya a la cual Mika Nishijima le brinda su toque personal. Y como ya nos había estado hablando acerca de las bondades del tofu y su versatilidad de uso en cualquier comida en recetas anteriores, esta no será la excepción.
El tofu es ideal para que los vori vori no salgan secos, sino húmedos y con buena consistencia dentro del caldo. De manera que Mika nos comparte la receta de su mamá en esta ocasión.
Ingredientes
2 muslos de pollo
1 cebolla
2 tomates
1/2 locote verde
1/4 locote rojo
3lt de agua
Orégano, sal, pimienta a gusto
200gr de harina de maiz
100gr de tofu
150gr de queso paraguay
Foto: Gentileza
Preparación
- Cortar todas las verduras, reservar.
- Separar en trozos más pequeños los muslos y sellarlos en una olla.
- En esa misma olla, agregar las verduras y después el agua. Dejar hervir a fuego lento
- Mientras que hierve, en un repiciente colocamos: la de maíz, el tofu, queso paraguay y un poquito del caldo para preparar los voris. Mezclar todo y amasar con las manos.
- Con esa masa, moldear las bolitas rendondas. Una vez listas, agregarlas al caldo, y en unos minutos ya estará lista para servir. ¡Qué disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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