07/04/2022 21:31
Vori Vori de pollo: la receta de caldo perfecta para días fríos
Como ya se anticipa la llegada de los días frescos, esta es una receta típica de la cocina paraguaya en esta temporada. Si te gustan los caldos y aun no la conocés, cuando la pruebes no habrá marcha atrás.
Una receta tradicional paraguaya a la cual Mika Nishijima le brinda su toque personal. Y como ya nos había estado hablando acerca de las bondades del tofu y su versatilidad de uso en cualquier comida en recetas anteriores, esta no será la excepción.
El tofu es ideal para que los vori vori no salgan secos, sino húmedos y con buena consistencia dentro del caldo. De manera que Mika nos comparte la receta de su mamá en esta ocasión.
Ingredientes
2 muslos de pollo
1 cebolla
2 tomates
1/2 locote verde
1/4 locote rojo
3lt de agua
Orégano, sal, pimienta a gusto
200gr de harina de maiz
100gr de tofu
150gr de queso paraguay
Preparación
- Cortar todas las verduras, reservar.
- Separar en trozos más pequeños los muslos y sellarlos en una olla.
- En esa misma olla, agregar las verduras y después el agua. Dejar hervir a fuego lento
- Mientras que hierve, en un repiciente colocamos: la de maíz, el tofu, queso paraguay y un poquito del caldo para preparar los voris. Mezclar todo y amasar con las manos.
- Con esa masa, moldear las bolitas rendondas. Una vez listas, agregarlas al caldo, y en unos minutos ya estará lista para servir. ¡Qué disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.