El Udon es un plato de fideos con sopa, un fideo del tipo grueso que la mayoría realiza con harina de trigo. Aquí Mika Nishijima nos enseña una receta para agregarle nuestros toppings favoritos.
Es un plato super popular en Japón e ideal para estos días de fresquito. El Udon tiene varios nombres acorde a sus toppings, por ejemplo: Tempura Udon, Niku Udon, Kare Udon, etc. ¡Así que podés prepararlo con los toppings que más te gusten!
Ingredientes
Fideo fresco 150gr
Hondashi o caldo de pescado 5gr
Salsa de soja 50ml
250ml de agua
Cebollita de hoja
Age o tofu frito
Huevo duro
Foto: Gentileza
Preparación
Primero preparamos el caldo: agua, hondashi, salsa de soja y llevamos a hervir.
Ahí agregamos el fideo y age o tofu frito.
Una vez listo el fideo y la sopa, servimos en un bol y agregamos los toppings: más age o tofu frito, huevo duro y cebollita.
¡Ya está listo para que lo disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.


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