Mika Nishijima nos trae otro plato típico que vamos a encontrar en el Festival Nihon Matsuri del 1 de octubre. En esta versión, los yakitoris los cocinamos a la sartén.
En la receta original, como los yakitoris son un plato reconocido en las calles de Japón -o street food como se la llama actualmente- las brochetas de pollo se cocinan al carbón. Es uno de esos infaltables en la gastronomía japonesa y te mostramos cómo prepararlo en casa.
Ingredientes
1 muslo de pollo
2 cucharadas de sake o caña
sal pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas agua
Preparación
-Deshuesar el muslo. Cortar la carne de pollo en lo que sería el tamaño de un mordisco, 2cm apróximadamente.
-Luego lo salpimientamos y agregamos una cucharada de sake.
-Mezclamos bien y dejamos que reposen unos 10 minutos.
-En una sartén bien caliente colocamos un poco de aceite, y doramos los cubitos de pollo.
-Agregamoas salsa de soja, azúcar, sake y agua.
-Los cocinamos hasta que tengan un color acaramelado.
-¡Listos para que los disfrutes!
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.
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