“Tsukune” en su traducción literal del japonés significa “amasado con la mano” y puede aplicarse a albóndigas de carne roja, blanca o pescado. ¡Descubríla!
Mika Nishijima nos enseña el paso a paso del Tsukune de pollo que en esta ocasión va a acompañado de la salsa teriyaki, la salsa dulce súper conocida en la gastronomía japonesa y va sumamente bien con la carne del pollo.
De igual se puede rpobar con salsa de tomate, salsa blanca, incluso apanar con pan rallado y llevar a freir o bien, terminarlo al horno. Las oportunidades son muchas y esperamos que esta receta te sirva de base para ir experimentando.
Ingredientes
200gr de carne de pollo molido
1/4 de cebolla
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de caldo de pollo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadas de fécula de maíz
Salsa Teriyaki:
3 cucharadas salsa de soja
3 cucharadas de mirin
3 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar
Foto: Gentileza
Preparación
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes para la salsa teriyaki.
- En otro recipiente preparse para amasar la carne molida, la cebolla picada y agregar mayonesa, caldo, jenjibre y fécula. Dejar reposar por lo menos 20 minutos en la heladera porque así mejora el sabor. Ojo al dato.
-Luego, en una sartén colocaamos un poco de aceite y llevamos los tsukunes moldeados para sellar de ambos lados.
-Una vez sellados, bajamos el fuego y agregamos la salsa teriyaki para que finalice la cocción de esta manera.
-Para servir, acompañalo con la guarnición que más te guste. ¡Que lo disfrutes!
Foto: Gentileza
Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.
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